Kuliah Tamu 2023

Jum'at, 20 Oktober 2023 21:43 WIB

Malang, 20 Oktober 2023 - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar kuliah tamu dalam bidang Agroteknologi dengan tema "Menjawab Peluang dan Tantangan Transformasi Pertanian Berkelanjutan di Era Industri 5.0." Acara ini dihadiri oleh Rektor UMM, perwakilan dari PT. Syngenta, PT. Sumber Alam Unggul, dan BSIP JESTRO.

Rektor UMM, Prof. Fauzan, Mpd, dalam sambutannya, menekankan pentingnya adaptasi pertanian terhadap era industri 5.0 yang menuntut inovasi dan keberlanjutan. Beliau juga menyoroti peran kunci mahasiswa Agroteknologi dalam mewujudkan pertanian yang lebih efisien dan berkelanjutan.

Agenda utama kuliah tamu ini mencakup diskusi panel bersama perwakilan PT. Syngenta, PT. Sumber Alam Unggul, dan BSIP JESTRO. Mereka menyajikan pandangan dan solusi terkini terkait tantangan transformasi pertanian di era industri 5.0. Selain itu, sebagai tindak lanjut dari dialog konstruktif tersebut, UMM juga melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. Syngenta, PT. Sumber Alam Unggul, dan BSIP JESTRO. MoU tersebut bertujuan untuk mengukuhkan kerjasama dalam penelitian, pengembangan, dan penerapan teknologi di bidang agroteknologi untuk mendukung pertanian berkelanjutan di masa depan.

Acara kuliah tamu ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju kolaborasi yang lebih erat antara dunia akademis dan industri, sehingga mampu memberikan kontribusi signifikan dalam menjawab peluang dan tantangan transformasi pertanian di era industri 5.0.