Prodi Agroteknologi Jalin Kerjasama Potensial dengan PT Tiara Kurnia di Malang

Selasa, 14 November 2023 02:23 WIB

Malang, 14 November 2023. Prodi Agroteknologi sebuah perguruan tinggi di Malang, Jawa Timur, menggelar penjajagan kerjasama yang menarik dengan PT Tiara Kurnia. Agenda pertemuan ini bertujuan untuk mendirikan Center of Excellence (COE) dalam produksi pupuk organik. Pertemuan yang dihadiri oleh pimpinan perusahaan dan pimpinan program studi, serta beberapa perwakilan dosen, berlangsung di Dusun Dadapan, Codo, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat, kedua belah pihak menyoroti potensi kolaborasi yang kuat dalam mendirikan COE pupuk organik. Pimpinan perusahaan PT Tiara Kurnia menyampaikan antusiasme mereka untuk berkolaborasi dengan Prodi Agroteknologi guna mengembangkan teknologi produksi pupuk organik yang lebih ramah lingkungan dan efisien. Sementara itu, pimpinan program studi dari perguruan tinggi tersebut juga menyoroti potensi riset dan pengembangan yang dapat dilakukan bersama demi kemajuan dalam bidang agroteknologi.