Silaturahmi prodi Agroteknologi bersama mahasiswa baru tahun 2024

Senin, 23 September 2024 02:32 WIB

Kota Malang, Pada awal perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2024, Program Studi Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengadakan acara silaturahmi bersama mahasiswa baru. Acara ini berlangsung meriah pada hari Sabtu 21 September 2024, di Aula Perpustakaan lantai 3 UMM, yang dihadiri oleh para dosen serta seluruh mahasiswa baru. Kegiatan ini menjadi momen penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat Prodi Agroteknologi sekaligus mempererat hubungan antara civitas akademika di lingkungan Program Studi Agroteknologi.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi Agroteknologi memperkenalkan kurikulum terbaru yang dirancang untuk menghadapi tantangan dunia pertanian modern. Kurikulum ini disusun dengan mengacu pada kebutuhan industri dan perkembangan teknologi di bidang agroteknologi, sehingga mahasiswa dapat memperoleh kompetensi yang relevan. Selain itu, dosen-dosen prodi yang hadir turut memperkenalkan diri dan memberikan gambaran tentang berbagai kegiatan akademik dan non-akademik yang dapat diikuti mahasiswa.

Tidak hanya itu, para mahasiswa juga diperkenalkan dengan berbagai peluang beasiswa yang dapat mereka manfaatkan selama menempuh pendidikan di UMM. Program studi Agroteknologi UMM terus mendorong mahasiswa untuk berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Berbagai prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa dan dosen menjadi bukti komitmen prodi dalam mencetak lulusan yang unggul dan berdaya saing.

Acara ini juga menjadi ajang pengenalan program unggulan dari Center of Excellence (CoE) di bidang Benih dan Pestisida, yang menjadi kebanggaan Prodi Agroteknologi UMM. Program CoE ini menawarkan kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat dalam penelitian dan pengembangan inovasi di sektor pertanian, yang diharapkan dapat memberi kontribusi nyata bagi pertanian Indonesia. Dengan semangat baru, mahasiswa baru siap memulai perjalanan akademik mereka di Prodi Agroteknologi UMM.